Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 марта 1998 г. N 01-14/331

 

О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕВРОПЕЙСКИМ КОСМИЧЕСКИМ АГЕНТСТВОМ ОТНОСИТЕЛЬНО ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И БЕСПОШЛИННОГО ВВОЗА И ВЫВОЗА ТОВАРОВ В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА В ИССЛЕДОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ОТ 18.11.97

 

(в ред. Распоряжений ГТК РФ от 04.07.2000 N 01-99/793, от 04.12.2000 N 01-99/1314, Письма ГТК РФ от 16.07.2004 N 01-06/26258)

 
    На основании статьи 6 Таможенного кодекса Российской Федерации в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Европейским космическим агентством о порядке таможенного оформления и беспошлинного ввоза и вывоза товаров в рамках сотрудничества в исследовании и использовании космического пространства от 18.11.97 (далее - Соглашение) обязываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В настоящее время действие международных договоров Российской Федерации в области таможенного дела установлено статьей 8 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ.
 
 
    1. Производить таможенное оформление товаров (за исключением подакцизных), перемещаемых через таможенные границы Российской Федерации и государств - членов ЕКА для целей сотрудничества в исследовании и использовании космического пространства, в том числе для запуска с пусковых установок, используемых Российской Федерацией, без уплаты таможенных пошлин и налогов.
    Основанием для освобождения от уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов является предоставляемое в таможенные органы, производящие таможенное оформление, письмо Федерального космического агентства, являющегося согласно указанному Соглашению сотрудничающей организацией, несущей ответственность за совместную деятельность, подтверждающее, что товары перемещаются в рамках указанного Соглашения.