Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 321. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСТ РФ от 17.08.2005 N 380-э/2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НЕФТИ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ТРУБОПРОВОДАМ"

Дата документа17.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 августа 2005 г. N 6942
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПРИКАЗ
от 17 августа 2005 г. N 380-э/2

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НЕФТИ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ТРУБОПРОВОДАМ"

 
    В соответствии с Положением о Федеральной службе по тарифам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049), и решением Правления ФСТ России от 17 августа 2005 года N р-49-э/2 приказываю:
    1. Утвердить "Положение об определении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам".
    2. Признать утратившим силу Постановление ФЭК России от 10 июля 2002 года N 42-э/5 "Об утверждении "Методики определения тарифов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам Российской Федерации" (не нуждается в государственной регистрации - письмо Минюста России от 19.08.2002 N 07/7831-ЮД).
    3. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу в установленном порядке.
 

Руководитель
Федеральной службы по тарифам
С.НОВИКОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу
Федеральной службы по тарифам
от 17 августа 2005 г. N 380-э/2

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ НЕФТИ ПО МАГИСТРАЛЬНЫМ ТРУБОПРОВОДАМ

 

I. Общие положения

 
    1. Положение об определении тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам является документом, определяющим основные методы и особенности расчета тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, а также особенности их применения на территории Российской Федерации, разработанным во исполнение Федерального закона от 17.08.95 N 147-ФЗ "О естественных монополиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 34, ст. 3426) и Положения о Федеральной службе по тарифам, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 332 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 29, ст. 3049).
    2. Процесс перемещения нефти по магистральным трубопроводам (далее - транспортировка нефти) включает в себя следующие основные операции:
    - перекачка нефти по магистральному трубопроводу;
    - выполнение заказа и диспетчеризация поставок нефти;
    - перевалка, слив/налив, прием/сдача нефти.
    В данном документе в целях определения тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам операции по перекачке нефти и выполнению заказа и диспетчеризации поставок нефти рассматриваются как единый и неразрывный технологический процесс.
    3. В целях определения тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам учитываются расходы субъекта регулирования по регулируемому виду деятельности, доходы по другим видам деятельности не учитываются.
    4. Информация о величине тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам так же, как и информация о наименованиях и протяженности тарифных участков, тарифных маршрутах и другая информация, относящаяся к определению стоимости услуг по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, доступна для пользователей систем магистральных трубопроводов в соответствии с действующим законодательством.
 

II. Пересмотр тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам

 
    5. Плановый пересмотр тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам следует производить не раньше, чем через 12 месяцев после предыдущего планового пересмотра на основании данных, имеющихся в распоряжении на дату пересмотра бухгалтерской, статистической и ведомственной отчетности, и результатов работы субъектов регулирования в прошедшем отчетном периоде.
    6. Внеплановый пересмотр тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ФСТ России может производить при обращении субъекта регулирования в случае решения Правительства Российской Федерации, определяющего источником прямого финансирования или источником погашения долговых обязательств всех видов, привлекаемых для создания новых и реконструкции действующих основных производственных средств, тарифную выручку (тарифы) субъекта регулирования, а также при существенном изменении условий хозяйственной деятельности по не зависящим от субъекта регулирования причинам.