Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 июля 2005 г. N 26

 

ОБ УСИЛЕНИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ

 
    Имеющиеся в Генеральной прокуратуре Российской Федерации материалы свидетельствуют о том, что во многих регионах не в полной мере применяются правовые инструменты в борьбе с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем. В нарушение закона организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, не всегда направляют надзирающим органам сведения о подозрительных операциях и сделках. Учреждения Центрального банка Российской Федерации и федеральные службы, подведомственные Министерству информационных технологий и связи Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, а также их территориальные подразделения не используют предоставленные им полномочия для предупреждения и пресечения этих правонарушений.
    При выявлении незаконных финансовых операций недооцениваются возможности Федеральной службы по финансовому мониторингу, низка результативность органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность. Не мало просчетов и нарушений допускается при расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел.
    В целях совершенствования надзора за исполнением законов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступными путем, повышения его результативности, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур в пределах своей компетенции: