Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 26.08.2005 N 01-06/29514 "О СПЕЦИАЛЬНЫХ УПРОЩЕННЫХ ПРОЦЕДУРАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ"

Дата документа26.08.2005
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 августа 2005 г. N 01-06/29514

 

О СПЕЦИАЛЬНЫХ УПРОЩЕННЫХ ПРОЦЕДУРАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ

 
    В целях единообразного применения таможенными органами таможенного законодательства Российской Федерации и в связи с вопросами, возникающими при проведении проверки системы учета коммерческой документации лиц, в отношении которых устанавливаются специальные упрощенные процедуры таможенного оформления в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 27.01.2005 N 9 "Об утверждении Порядка установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления для отдельных лиц" (зарегистрирован Минюстом России 03.03.2005, рег. N 6377), ФТС России разъясняет следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 68 Таможенного кодекса Российской Федерации специальные упрощенные процедуры таможенного оформления устанавливаются для лиц, ведущих систему учета коммерческой документации в порядке, определяемом федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела. Указанный порядок определен Приказом Минэкономразвития России от 27.01.2005 N 9 "Об утверждении Порядка установления специальных упрощенных процедур таможенного оформления для отдельных лиц".
    В соответствии с пунктом 2 статьи 68 Таможенного кодекса Российской Федерации лицо, претендующее на применение специальных упрощенных процедур таможенного оформления, одновременно с заявлением на установление специальных упрощенных процедур таможенного оформления дает обязательство вести систему учета коммерческой документации согласно установленным требованиям и обеспечить доступ должностных лиц таможенных органов к этой системе учета.