Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 051. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 10.08.2005 N ГВ-6-21/670@ "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ" (вместе с Письмом Минфина РФ от 03.08.2005 N 03-06-02-02/57)

Дата документа10.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 10 августа 2005 г. N ГВ-6-21/670@

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 03.08.2005 N 03-06-02-02/57, направленное в адрес Финансовых органов субъектов Российской Федерации в связи с возникающими вопросами о порядке установления и введения в действие местных налогов.
    Управлениям Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации поручается довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов.
 

Главный государственный советник
налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 августа 2005 г. N 03-06-02-02/57

 
    В связи с возникающими вопросами о порядке установления и введения в действие местных налогов и в соответствии с пунктом 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Министерство финансов Российской Федерации считает необходимым сообщить следующее.
    1. Согласно части первой статьи 2 Кодекса властные отношения по установлению, введению и взиманию налогов и сборов в Российской Федерации, а также отношения, возникающие в процессе осуществления налогового контроля, обжалования актов налоговых органов, действий (бездействия) их должностных лиц и привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения регулирует законодательство о налогах и сборах.
    Определение местных налогов и общие положения о полномочиях представительных органов муниципальных образований (законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) по установлению и введению в действие местных налогов предусмотрены пунктом 4 статьи 12 Кодекса (в редакции Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах", далее - Федеральный закон N 95-ФЗ).
    В соответствии с пунктом 4 статьи 12 Кодекса местными налогами признаются налоги, которые установлены Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований, если иное не предусмотрено указанным пунктом и пунктом 7 статьи 12 Кодекса.
    К местным налогам на основании статьи 15 Кодекса (в редакции Федерального закона N 95-ФЗ) относятся земельный налог и налог на имущество физических лиц.
    Местные налоги вводятся в действие и прекращают действовать на территориях муниципальных образований в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах (пункт 4 статьи 12 Кодекса).
    Согласно абзацу третьему данного пункта земельный налог и налог на имущество физических лиц устанавливаются Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов поселений (муниципальных районов), городских округов о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих поселений (межселенных территориях), городских округов, если иное не предусмотрено пунктом 7 данной статьи.

Ведется подготовка документа. Ожидайте