Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 951. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ" (утв. Генпрокуратурой РФ 29.12.2004)

Дата документа29.12.2004
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Сторонами настоящего Отраслевого соглашения по системе органов прокуратуры Российской Федерации на 2005 - 2007 годы (далее - Соглашение) являются: работники органов и учреждений прокуратуры в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - ЦК профсоюза); работодатели - центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации, органы прокуратуры в субъектах Российской Федерации и приравненные к ним прокуратуры, образовательные учреждения, научно-исследовательские институты и другие организации системы Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее - органы прокуратуры) в лице их представителя - Генерального прокурора Российской Федерации (далее - Генеральная прокуратура РФ).
    1.2. Данное Соглашение вступает в силу 1 января 2005 года и действует по 31 декабря 2007 года.
    1.3. Соглашение является: правовым актом, содействующим договорному регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, содержащим обязательства по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, занятости и социальных льгот и гарантий для работников органов прокуратуры; основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для работников органов прокуратуры при наличии собственных средств для их обеспечения.
    1.4. Соглашение распространяется на работодателей и работников системы органов прокуратуры и обязательно для выполнения работодателями и выборными профсоюзными органами.
    1.5. Представители сторон Соглашения оказывают содействие работодателям и выборным профсоюзным органам в заключении региональных отраслевых соглашений и коллективных договоров в органах прокуратуры.
    Работодатели при получении уведомления от федеральных государственных служащих и работников о намерении заключить коллективный договор обязаны вступить в переговоры и заключить его на согласованных сторонами условиях.
    1.6. Ни один из представителей сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    1.7. По взаимному согласованию представителей сторон в течение срока действия Соглашения в его текст могут быть внесены изменения и дополнения, которые доводятся до сведения работников органов прокуратуры, выборных профсоюзных органов и работодателей.
    1.8. Ведение коллективных переговоров, подготовка, заключение и контроль за выполнением Соглашения осуществляются отраслевой комиссией, состав которой указан в приложении <*> к настоящему Соглашению.
    


    <*> Не приводится.
 
    1.9. В течение семи дней со дня подписания Соглашения представителями сторон Генеральная прокуратура РФ направляет его на уведомительную регистрацию в Федеральную службу по труду и занятости.
    1.10. Представители сторон Соглашения:
    1.10.1. Направляют его в двухнедельный срок после уведомительной регистрации работодателям и выборным профсоюзным органам для ознакомления с содержанием Соглашения работников органов прокуратуры и выполнения принятых обязательств.
    1.10.2. Предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения органов прокуратуры, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы работников органов прокуратуры, проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам органов прокуратуры.