Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО СИСТЕМЕ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2005 - 2007 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Сторонами настоящего Отраслевого соглашения по системе органов прокуратуры Российской Федерации на 2005 - 2007 годы (далее - Соглашение) являются: работники органов и учреждений прокуратуры в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации (далее - ЦК профсоюза); работодатели - центральный аппарат Генеральной прокуратуры Российской Федерации, органы прокуратуры в субъектах Российской Федерации и приравненные к ним прокуратуры, образовательные учреждения, научно-исследовательские институты и другие организации системы Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее - органы прокуратуры) в лице их представителя - Генерального прокурора Российской Федерации (далее - Генеральная прокуратура РФ).
    1.2. Данное Соглашение вступает в силу 1 января 2005 года и действует по 31 декабря 2007 года.
    1.3. Соглашение является: правовым актом, содействующим договорному регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, содержащим обязательства по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, развития социального партнерства, занятости и социальных льгот и гарантий для работников органов прокуратуры; основой для заключения региональных отраслевых соглашений, коллективных договоров, трудовых договоров и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот для работников органов прокуратуры при наличии собственных средств для их обеспечения.
    1.4. Соглашение распространяется на работодателей и работников системы органов прокуратуры и обязательно для выполнения работодателями и выборными профсоюзными органами.