Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2005 г. N 02-295ин/л

 

О ПОВТОРНОМ ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 
    Рособрнадзор сообщает, что повторное лицензирование научных организаций, имеющих лицензии Минобразования России на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, срок действия лицензий которых заканчивается до 31.03.2006, будет осуществляться в период с 01.10.2005 по 01.03.2006.
    Для прохождения лицензионной экспертизы следует подготовить и представить в Управление лицензирования, аттестации и аккредитации комплект документов в соответствии с Положением о лицензировании образовательной деятельности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 18.10.2000 N 796 (далее - Положение). Формы документов определены Приказом Минобразования России от 23.04.2001 N 1800, зарегистрированным Минюстом России 06.06.2001, рег. N 2740.
    К представляемым документам необходимо приложить копию действующего свидетельства о государственной аккредитации научной организации, при его отсутствии - справку об основных показателях деятельности организации с указанием объема научно-технической деятельности за последние 3 года, подписанную руководителем и главным бухгалтером организации (в связи с отменой процедуры государственной аккредитации научных организаций на основании Федерального закона от 30.06.2005 N 76-ФЗ).