Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 16.08.2005 N 01-06/28048 "О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ"

Дата документа16.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2005 г. N 01-06/28048

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

 
    Для использования в практической деятельности направляем Обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за первое полугодие 2005 года.
 

Заместитель руководителя
генерал-полковник
таможенной службы
Ю.Ф. АЗАРОВ

 
 
    

Приложение
к письму ФТС России
от 16.08.2005 N 01-06/28048

 
    1. Таможенный орган вправе потребовать представления сертификата о происхождении товаров, происходящих из стран, в отношении которых предоставлены тарифные преференции в рамках Общей системы преференций и ввозимых небольшими партиями (таможенной стоимостью эквивалентной не более 5000 долларов США), только в случае возникновения обоснованных сомнений относительно достоверности заявленных сведений о происхождении товаров.
    ООО "С-Ф" на таможенную территорию Российской Федерации был осуществлен ряд поставок небольших партий (таможенная стоимость каждой партии эквивалентна не более 5000 долларов США) товаров - цветочная продукция. Товары были оформлены обществом на таможенном посту Аэропорт Домодедово (грузовой) Домодедовской таможни и выпущены для свободного обращения. Поскольку страной происхождения и страной отправления товаров были заявлены относящиеся к числу развивающихся Эквадор и Колумбия, таможенные платежи в отношении товаров были рассчитаны в рамках преференциального режима: исходя из ставок ввозных таможенных пошлин, равных 75% от ставок, установленных в отношении товаров, происходящих из стран, в торгово-политических отношениях с которыми Российская Федерация предусматривает режим наиболее благоприятствуемой нации.