Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2005 г. N 05-12/13117

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов ФТС России рассмотрело обращение Северо-Западного таможенного управления от 01.03.2005 N 07-01-16/3625ф о взимании внутренних налогов при помещении товаров под таможенный режим реимпорта и по поставленным вопросам сообщает следующее.
    1. В соответствии со статьей 236 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) при реимпорте товаров подлежат возмещению в федеральный бюджет суммы внутренних налогов, субсидий и иные суммы, неуплаченные либо полученные прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации, которые взимаются таможенными органами в порядке, установленном Таможенным кодексом для взимания таможенных платежей. При этом условие уплаты или неуплаты указанных налогов не зависит от лиц, перемещающих товар.
    


    <*> Классификация товара приведена в справочных целях.
 
    2. Уплата сумм внутренних налогов, неуплаченных либо полученных прямо или косвенно в качестве выплат, льгот либо возмещений в связи с вывозом товаров с таможенной территории Российской Федерации, является одним из условий помещения товаров под таможенный режим реимпорта. При этом в соответствии с Приказом ГТК России от 16.09.2003 N 1022 "Об утверждении Перечня документов и сведений, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом" (зарегистрирован в Минюсте России 13.10.2003, рег. N 5171) при помещении товаров под таможенный режим реимпорта должны быть представлены сведения о том, что указанные суммы внутренних налогов уплачены либо возвращены в федеральный бюджет (в целях освобождения от уплаты внутренних налогов).