Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росздравнадзора от 31.08.2005 N 01И-453/05 "О ВНЕДРЕНИИ ЗАЩИТНОЙ МАРКИРОВКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ"

Дата документа31.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2005 г. N 01И-453/05

 

О ВНЕДРЕНИИ ЗАЩИТНОЙ МАРКИРОВКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 
    В рамках проводимых мероприятий по предотвращению производства и реализации фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития принято решение о целесообразности применения защитной маркировки лекарственных средств специальным идентификационным знаком, гарантирующим их подлинность.
    В качестве приоритетной задачи считаем необходимым обеспечить маркировку лекарственных средств, торговые наименования которых входят в список лекарственных средств, поставляемых в рамках дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). При этом необходимо маркировать не только продукцию, непосредственно поставляемую в рамках программы ДЛО, но и лекарственные средства, находящиеся в обращении на территории Российской Федерации.
    Это обусловлено тем, что за период действия программы имели место многочисленные случаи реализации торговых наименований препаратов, участвующих в программе ДЛО, по ценам значительно ниже официально зарегистрированных. В ходе проведенных проверок производители, как правило, не подтверждают подлинность лекарств или факта поставок названных лекарственных средств либо заявляют о том, что данная продукция не предназначалась для реализации на территории Российской Федерации.
    Учитывая изложенное, предлагаем при подаче производителями документов на включение торговых наименований препаратов в программу ДЛО на 2006 год предоставлять сведения по маркировке их продукции соответствующими идентификационными знаками.