Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2005 г. N 03-06-05-07/20

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС ПРИ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДО 15-ГО ЧИСЛА ТЕКУЩЕГО НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России от 11.07.2005 N 22-1-10/1282 по вопросу исчисления налога на игорный бизнес и сообщает.
    В соответствии с положениями пункта 1 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами налогообложения по налогу на игорный бизнес признаются: игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы.
    Статьей 367 Кодекса установлено, что по каждому из объектов налогообложения, указанных в статье 366 Кодекса, налоговая база определяется отдельно как общее количество соответствующих объектов налогообложения.
    При этом налоговым периодом по данному налогу признается календарный месяц (статья 368 Кодекса).
    Согласно пункту 1 статьи 370 Кодекса сумма налога исчисляется налогоплательщиком как произведение налоговой базы, установленной по каждому объекту налогообложения, и ставки налога установленной для каждого объекта налогообложения.
    Порядок исчисления налога в случае установки нового объекта (новых объектов) налогообложения до или после 15 числа текущего налогового периода, а также в случае выбытия объекта (объектов) налогообложения до или после 15 числа текущего налогового периода, установлены положениями пунктов 3 и 4 статьи 370 Кодекса.
    Полагаем, что положения пунктов 3 и 4 статьи 370 Кодекса, в силу взаимосвязи с положениями статей 3, 366 и 367 Кодекса, касаются только приобретенных и реализованных (отчужденных или уничтоженных) объектов налогообложения по налогу на игорный бизнес.