Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2005 г. N СК-02-28/361

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

 
    Управление регулирования водопользования Федерального агентства водных ресурсов сообщает.
    В соответствии с водным законодательством Российской Федерации права пользования водными объектами при осуществлении водопользования с применением сооружений, технических средств и устройств, в том числе судов и иных плавательных средств, приобретаются на основании лицензии на водопользование и договора пользования водным объектом. Данный вид водопользования отнесен к специальному (п. 9 Перечня видов специального водопользования (по поверхностным водным объектам), утвержденного Приказом МПР России от 23.10.98 N 232, зарегистрированным в Минюсте России 27.01.99, регистрационный N 1690).
    Лицензирование водопользования осуществляется в соответствии с Правилами предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.97 N 383 (с 01.01.2005 - с учетом норм Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ).
    В соответствии с Федеральным законом "О плате за пользование водными объектами" от 06.05.98 N 71-ФЗ и п. 2.3 Инструкции ГНС России от 12.08.98 N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" плательщиками платы за пользование водными объектами при данном виде водопользования определялись организации (пароходства, базы и т.д.) и предприниматели, занимающие акваторию водного объекта для стоянки плавательных средств, объектом платы (п.