Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 2005 г. N 03-08-05

 
    Вопрос 1. Представительство иностранной компании, которое зарегистрировано в налоговых органах России, планирует заключить договор о предоставлении персонала с резидентом Турции для работы в московском представительстве. Необходимо ли удерживать налог на доходы иностранных юридических лиц при перечислении денежных средств по договору за предоставленный персонал?
    Ответ. В соответствии со статьей 246 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиками налога на прибыль являются иностранные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. Согласно пункту 7 статьи 306 Налогового кодекса факт предоставления иностранной организацией персонала для работы на территории Российской Федерации в другой организации при отсутствии признаков постоянного представительства, предусмотренных пунктом 2 вышеуказанной статьи, не может рассматриваться как приводящий к образованию постоянного представительства иностранной организации, предоставившей персонал, если такой персонал действует исключительно от имени и в интересах организации, в которую он был направлен.
    Согласно пункту 2 статьи 309 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, полученные иностранной организацией от продажи товаров или иного имущества, кроме указанного в подпунктах 5 и 6 пункта 1 указанной статьи, осуществления работ, оказания услуг на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 Налогового кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат (в ред.