Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 30 ноября 2000 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

(в ред. Протокола от 13.07.2005)

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Узбекистан, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь желанием способствовать развитию дружественных добрососедских отношений, укреплению экономических, торговых, научно-технических, культурных и иных связей между двумя государствами, в целях правового регулирования взаимных поездок граждан двух государств, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территории государства другой Стороны без виз по одному из документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство их владельцев, указанных в Приложениях N 1 и 2, являющихся неотъемлемыми частями настоящего Соглашения. Граждане государств Сторон, проживающие в третьих государствах, могут въезжать, выезжать, передвигаться, пребывать и следовать транзитом через территории государств Сторон также без виз.
 

Статья 2

 
    Въезд и выезд граждан государств Сторон осуществляются через пункты пропуска, открытые для международного сообщения.
 

Статья 3

 
    Стороны обязуются пропускать в третьи государства в пунктах пропуска, открытых для международного сообщения, граждан государств Сторон, имеющих действительные и надлежащим образом оформленные в соответствии с национальным законодательством государств Сторон документы на право пересечения границы, и будут предпринимать меры к недопущению выезда в третьи государства лиц, которым выезд закрыт компетентными органами Сторон.
 

Статья 4

 
    Стороны информируют друг друга по вопросам, относящимся к сфере применения положений настоящего Соглашения, в том числе о действующих документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство их владельцев, об изменениях в порядке их выдачи и использования, о правилах пребывания иностранных граждан на территории государств Сторон, а также о соответствующих законодательных актах. Стороны по взаимному письменному согласию могут принимать решения об изменениях в перечнях документов, указанных в Приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению. При этом, в случае введения новых документов или внесения изменений в действующие документы, Стороны обмениваются их образцами по дипломатическим каналам не позднее чем за тридцать суток до их введения в действие.
 

Статья 5

 
    Граждане государства одной Стороны во время пребывания на территории государства другой Стороны должны соблюдать законы и правила государства этой Стороны, в том числе правила пребывания, действующие в этом государстве. Граждане государства одной Стороны, нарушившие положения настоящего Соглашения или правила пребывания на территории государства другой Стороны, подлежат возвращению в государство своего гражданства или постоянного проживания в порядке, предусмотренном законодательством государств Сторон.
 

Статья 6

 
    Настоящее Соглашение не затрагивает право Сторон полностью или частично приостанавливать действие настоящего Соглашения или его отдельных положений, если это необходимо для обеспечения безопасности государства, общественного порядка и охраны здоровья населения. В этом случае заинтересованная Сторона может ввести соответствующие ограничения на безвизовые въезд, выезд, пребывание, передвижение и транзитный проезд граждан государства другой Стороны, уведомив ее об этом по дипломатическим каналам за 72 часа до введения в действие указанных ограничений.
 

Статья 7

 
    Стороны после подписания настоящего Соглашения незамедлительно обмениваются по дипломатическим каналам образцами документов, указанных в Приложениях N 1 и 2 к настоящему Соглашению.
 

Статья 8

 
    Вопросы, возникающие в результате применения настоящего Соглашения, Стороны решают путем консультаций и переговоров.
 

Статья 9

 
    Стороны по взаимной договоренности могут вносить в настоящее Соглашение дополнения и изменения, которые оформляются соответствующими протоколами, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
 

Статья 10

 
    Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон, вытекающих из других международных договоров, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Узбекистан.
 

Статья 11

 
    Настоящее Соглашение временно применяется с даты подписания, вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления Сторон о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и действует до истечения 90 дней с даты получения одной Стороной письменного уведомления другой Стороны о ее намерении прекратить действие настоящего Соглашения.
    Совершено в городе Минске 30 ноября 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и узбекском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
 

(Подписи)

 
 
    

Приложение N 1
к Соглашению между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Узбекистан
о взаимных поездках граждан
Российской Федерации
и граждан Республики Узбекистан

    

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА, СЛЕДОВАНИЯ ТРАНЗИТОМ, ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

(в ред. Протокола от 13.07.2005)

 
    1. Дипломатический паспорт
    2. Служебный паспорт
    3. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации
    4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее
    5. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию)
 
 
 

Приложение N 2
к Соглашению между
Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Узбекистан
о взаимных поездках граждан
Российской Федерации
и граждан Республики Узбекистан

    

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА, СЛЕДОВАНИЯ ТРАНЗИТОМ, ПРЕБЫВАНИЯ И ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Протокола от 13.07.2005)

 
    1. Дипломатический паспорт
    2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан
    3. Удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста
    4. Свидетельство на возвращение в Республику Узбекистан (только для возвращения в Республику Узбекистан)