Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.04.2005 N 04-06-06/15-1452 "О ПЕРЕДАЧЕ МИНФИНУ РОССИИ ЧЕКОВ ВНЕШТОРГБАНКА СССР"

Дата документа26.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2005 г. N 04-06-06/15-1452

 

О ПЕРЕДАЧЕ МИНФИНУ РОССИИ ЧЕКОВ ВНЕШТОРГБАНКА СССР

 
    Департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов сообщает следующее.
    Подпункт "в" пункта 2 Положения об учете, оценке и распоряжении имуществом, обращенным в собственность государства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 311, предусматривает передачу Минфину России в установленном им порядке государственных ценных бумаг, выпущенных от имени Российской Федерации, обращенных в собственность государства.
    В соответствии со статьями 2 и 3 Федерального закона "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг" и статьей 2 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" государственными ценными бумагами Российской Федерации признаются облигации, выпущенные от имени Российской Федерации.
    Принимая во внимание, что чеки Внешторгбанка СССР выпущены не от имени Российской Федерации, данные ценные бумаги не являются государственными ценными бумагами Российской Федерации.
    Таким образом, по нашему мнению, ценные бумаги, поименованные в рассмотренном письме, не подлежат передаче Минфину России.