Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 мая 2005 г. N 03-04-15/23

 
    Минфин России по вопросу отражения в бюджетной классификации расходов бюджетов по возмещению налогоплательщикам убытков, возникающих в результате продажи населению или другим организациям товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам, сообщает следующее.
    В соответствии с Приказом Минфина России от 10 декабря 2004 г. N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации" с 1 января 2005 г. расходы бюджетов по возмещению налогоплательщикам убытков, возникающих в результате продажи населению или организациям товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам, следует относить на соответствующие подстатьи статьи 240 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям".
    Что касается отражения в бюджетной классификации указанных расходов в период с 1 января 2003 г. до 1 января 2005 г., то согласно Приказу Минфина России от 11 декабря 2002 г. N 127н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", утратившим силу с 1 января 2005 г., такие расходы относились на подстатью 130130 "Субсидии на покрытие убытков организаций, возникающих при продаже товаров (работ, услуг)".