Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2005 г. N 07-05-06/132

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности по вопросу отражения в бухгалтерском учете расходов по выплате за счет средств работодателя пособия по временной нетрудоспособности за первые два дня нетрудоспособности (далее - пособие) работникам организации, занятым изготовлением и продажей продукции, выполнением работ, оказанием услуг, сообщает следующее.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99), утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 33н, расходы, связанные с изготовлением и продажей продукции, а также выполнением работ, оказанием услуг и отвечающие определению расходов организации, являются расходами по обычным видам деятельности.
    Исходя из этого считаем, что суммы выплачиваемых пособий следует включать в затраты на изготовление и продажу продукции, выполнение работ, оказание услуг. В бухгалтерском учете указанные суммы отражаются как прочие затраты на тех счетах учета затрат на производство (расходов на продажу), на которые отнесены затраты по оплате труда работников, получающих пособия.
 

Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН