Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 июня 2005 г. N 07-05-09/10

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    По вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов в виде стоимости запасов не использованных бланков строгой отчетности, уничтоженных в связи с изменением валютного законодательства, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики разъясняет, что бланки строгой отчетности, не списанные в производство, учитываются по условной оценке 1 руб. за единицу на внебалансовом счете N 91207 "Разные ценности и документы" и находятся в хранилище банка.
    Указаниями Банка России от 25 июня 2001 г. N 981-У "О требованиях к работе с печатной бланочной продукцией и бланками строгой отчетности" определен порядок списания и уничтожения бланков строгой отчетности, в том числе отмененных.
    Учитывая, что бланки строгой отчетности приобретены банком для осуществления банковской деятельности, расходы по списанию и уничтожению отмененных бланков, по мнению Департамента, могут быть учтены как расходы, связанные с производством и реализацией, для целей налогообложения.