Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2005 г. N 01-06/30319

 

О ВОЗВРАТЕ (ЗАЧЕТЕ) ДЕНЕЖНОГО ЗАЛОГА ПО ДУБЛИКАТУ 3-ГО ЭКЗЕМПЛЯРА ТАМОЖЕННОЙ РАСПИСКИ

 
    В связи с многочисленными обращениями относительно возможности выдачи дубликата 3-го экземпляра таможенной расписки взамен утраченного и возврата (зачета) денежного залога плательщику по выданному дубликату таможенной расписки ФТС России разъясняет следующее.
    С точки зрения существующей правовой традиции дубликат представляет собой второй экземпляр документа, имеющий одинаковую с подлинником юридическую силу.
    В случае обращения плательщика в таможенный орган, в кассу либо на счет которого внесен денежный залог, с просьбой его возврата (зачета) без предоставления 3-го экземпляра таможенной расписки, таможенный орган вправе выдать дубликат утерянного оригинала таможенной расписки и принять соответствующее решение по вопросу возврата (зачета) денежного залога.
    При этом лицу, внесшему денежные средства на счет или в кассу таможенного органа (далее - плательщик), следует представить следующие документы:
    1. Письменное заявление плательщика в таможенный орган, в кассу либо на счет которого был внесен денежный залог, с просьбой выдачи дубликата 3-го экземпляра таможенной расписки взамен утерянного. В заявлении должны быть указаны причины утраты плательщиком 3-го экземпляра таможенной расписки. К заявлению прилагаются:
    - копия 3-го экземпляра таможенной расписки (при наличии);
    - документы, подтверждающие исполнение обязательства, обеспеченного денежным залогом;
    - иные документы, которые могут быть представлены плательщиком денежного залога для подтверждения обоснованности возврата (зачета);