Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2005 г. N 02-18/07-8750

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает, что 2 августа 2005 года было принято Постановление Правительства Российской Федерации N 477 "О внесении изменения в Правила финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864".
    В соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации Фонд с 16 августа 2005 года (даты введения в действие Постановления Правительства Российской Федерации) осуществляет оплату транспортным организациям расходов по предоставлению гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. В частности, к месту:
    - санаторно-курортного лечения по путевкам, предоставленным органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию;
    - лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.
    Оплата проезда в названных случаях осуществляется в порядке, аналогичном порядку, установленному для оплаты проезда к месту санаторно-курортного лечения в рамках предоставления социальных услуг.
    Предоставление гражданам бесплатного проезда к месту санаторно-курортного лечения в санаторно-курортные учреждения Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию осуществляется при предоставлении гражданином путевки, выданной органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения в установленном порядке.