Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 044. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМЕ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗЫ) И (ИЛИ) ЗАДАЧИ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ РАБОТЕ, НА НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ, А ТАКЖЕ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В СОСТАВ ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫХ РАСХОДОВ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ" (утв. Минэкономразвития РФ, Минфином РФ 16.08.2005)

Дата документа16.08.2005
Статус документаДействует
МеткиРекомендации

    

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель
Министра экономического
развития и торговли
Российской Федерации
В.Г.САВЕЛЬЕВ
16 августа 2005 г.

Заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ
16 августа 2005 г.

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ФОРМЕ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ МОБИЛИЗАЦИОННЫЕ ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗЫ) И (ИЛИ) ЗАДАЧИ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ РАБОТЕ, НА НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ, А ТАКЖЕ НА ВКЛЮЧЕНИЕ В СОСТАВ ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫХ РАСХОДОВ ОБОСНОВАННЫХ ЗАТРАТ НА ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ

    
    1. Настоящие Рекомендации разработаны в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N АЖ-П4-2457 и определяют формы документов, подтверждающих право организаций, имеющих мобилизационные задания (заказы) и (или) задачи по мобилизационной работе, на льготы по налогу на имущество предприятий в отношении мобилизационного резерва и мобилизационных мощностей (согласно пункту "и" статьи 5 Закона Российской Федерации от 13 декабря 1991 г. N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий"), льготы по налогу на имущество организаций в отношении объектов мобилизационного назначения и мобилизационных мощностей, законсервированных и (или) не используемых в производстве (согласно пункту 8 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации), льготы по земельному налогу за земельные участки, непосредственно используемые для хранения материальных ценностей, заложенных в мобилизационный резерв Российской Федерации (согласно пункту 13 статьи 12 Закона Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738-1 "О плате за землю"), за землю, на которой размещены объекты мобилизационного назначения, мобилизационные мощности, законсервированные и не используемые в текущем производстве (согласно пункту 2 приложения 17 к Федеральному закону от 30 декабря 2001 г. N 194-ФЗ "О федеральном бюджете на 2002 год" и подпункту 2 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год"), за земельные участки, непосредственно занятые законсервированными и (или) не используемыми в текущем производстве объектами мобилизационного назначения и (или) мобилизационными мощностями (согласно подпункту 3 пункта 1 приложения 20 к Федеральному закону от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год"), непосредственно занятые объектами мобилизационного назначения и (или) мобилизационными мощностями, законсервированными и (или) не используемыми в производстве, всеми видами мобилизационных запасов (резервов) и другим имуществом мобилизационного назначения, отнесенным к создаваемым по решениям органов государственной власти страховым запасам (согласно пункту 3 статьи 395 Налогового кодекса Российской Федерации), а также на включение в состав внереализационных расходов обоснованных затрат на проведение работ по мобилизационной подготовке, включая затраты на содержание мощностей и объектов, загруженных (используемых) частично, но необходимых для выполнения мобилизационного плана (согласно подпункту 17 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса Российской Федерации).

Ведется подготовка документа. Ожидайте