Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 01.09.2005 N 42-7.1-01/5.1-245 <ОБ ОПЕРАЦИЯХ НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ>

Дата документа01.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 1 сентября 2005 г. N 42-7.1-01/5.1-245

 
    1. В соответствии с пунктом 38 постановления Правительства Российской Федерации главные распорядители средств федерального бюджета должны были обеспечить до 1 апреля 2005 года приведение в соответствие с законодательством Российской Федерации учредительных документов федеральных учреждений, находящихся в их ведении.Согласно решению Правительственной комиссии по проведению административной реформы (протокол заседания от 24 июня 2005 г. N 41, п. 7) указанный срок был продлен до 1 сентября 2005 года.
    По истечению вышеуказанного срока операции по расходованию средств на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства федеральным учреждениям, не имеющим учредительных документов, утвержденных в установленном порядке главным распорядителем средств федерального бюджета, в ведении которого они находятся, будут приостановлены в связи с непредставлением в орган Федерального казначейства надлежаще оформленного документа, необходимого для открытия и ведения соответствующего лицевого счета.
    На основании пункта 18 Инструкции, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2002 г. N 142н, данное положение не распространяется на лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства для учета операций со средствами федерального бюджета органам государственной власти и их территориальным органам.
    2. Правительством Российской Федерации (п. 3 протокола заседания Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2005 г. N 4) главным распорядителям средств федерального бюджета было поручено до 1 апреля 2005 года привести в соответствие с законодательством Российской Федерации генеральные разрешения и разрешения на открытие в органах Федерального казначейства лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности (далее - разрешение).