Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНФОРМАЦИЯ ЦБ РФ от 09.09.2005 "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ПЕРЕХОДУ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ НА МСФО"

Дата документа09.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 9 сентября 2005 года

    

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ПЕРЕХОДУ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ НА МСФО

 
    1. В каком виде представлять отчетность по МСФО в территориальные учреждения Банка России: в электронном или на бумажных носителях? Планируется ли разработка программы Банка России и прием отчетности по МСФО в электронном виде?
    Финансовая отчетность кредитных организаций в соответствии с МСФО представляется в территориальные учреждения Банка России на бумажных носителях.
    Рекомендации о возможности использования ИТ-продуктов в процессе подготовки кредитными организациями финансовой отчетности в соответствии с МСФО размещены на WEB-сайте Банка России в сети Интернет в разделе "Переход банковской системы Российской Федерации на МСФО" 03.11.2004 (ответ на вопрос N 6).
 
    2. Что входит в состав финансовой отчетности. Нужно ли сдавать учетную политику и другие внутренние документы, разработанные кредитной организацией для составления финансовой отчетности в соответствии с МСФО?
    Состав финансовой отчетности в соответствии с МСФО определен параграфом 7 МСФО 1 "Представление финансовой отчетности" и приведен в Методических рекомендациях Банка России от 25.12.2003 N 181-Т "О порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности" (пункт 1.2). Учетная политика входит в состав финансовой отчетности. Внутренние документы кредитной организации (регламент составления финансовой отчетности, ведомости перегруппировки и корректировок статей бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, задокументированные профессиональные суждения) в составе финансовой отчетности представляться в территориальные учреждения Банка России не должны, но территориальные учреждения Банка России вправе запросить их у кредитных организаций.