Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 05.09.2005 N 05-11/30454 "О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА"

Дата документа05.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 сентября 2005 г. N 05-11/30454

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА

 
    Главное управление федеральных таможенных доходов, рассмотрев обращение Центрального таможенного управления от 28.03.2005 N 63-11/5132 "О подготовке справок-отчетов", сообщает, что положения письма ФТС России от 04.02.2005 N 01-06/2912 применяются в отношении имущества, понятие которого определено Временным соглашением о порядке передачи имущества в Российский фонд федерального имущества от 19.07.2002, и, как указано непосредственно в самом письме ФТС России, если рыночная стоимость имущества на момент передачи неизвестна.
    Не всегда стоимость предметов административного правонарушения, устанавливаемая в процессе производства по делу об АП, может быть отнесена к определению рыночной стоимости в соответствии законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.
    В соответствии с ч. 2 ст. 27.11 КоАП России стоимость изъятых вещей по делу об административном правонарушении определяется на основании государственных регулируемых цен, если таковые установлены.
    Если государственные регулируемые цены на изъятые вещи не установлены, стоимость изъятых вещей определяется на основании заключения эксперта. Экспертиза в рамках производства по делу об административном правонарушении проводится с целью установления подлинности таможенных и других документов, имеющих значение при проведении таможенного контроля, для определения таможенного наименования товара и какому коду ТН ВЭД СНГ он соответствует, а также в случае, если нормой об ответственности за административное правонарушение предусмотрено назначение административного наказания в виде административного штрафа, исчисляемого в величине, кратной стоимости изъятых вещей и иных случаях, определяемых ст.