Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 11.10.86 N 397/23-31 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПЕРЕЧНЯ РАБОТ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ, ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НА КОТОРЫХ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДОПЛАТЫ РАБОЧИМ ЗА УСЛОВИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВКУСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, И ТИПОВОГО ПЕРЕЧНЯ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ И РАБОТ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ, ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НА КОТОРЫХ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДОПЛАТЫ РАБОЧИМ ЗА УСЛОВИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ И ПИЩЕВКУСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Дата документа11.10.1986
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

СЕКРЕТАРИАТ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1986 г. N 397/23-31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПЕРЕЧНЯ РАБОТ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ, ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НА КОТОРЫХ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДОПЛАТЫ РАБОЧИМ ЗА УСЛОВИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВКУСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, И ТИПОВОГО ПЕРЕЧНЯ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ И РАБОТ С ТЯЖЕЛЫМИ И ВРЕДНЫМИ, ОСОБО ТЯЖЕЛЫМИ И ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НА КОТОРЫХ МОГУТ УСТАНАВЛИВАТЬСЯ ДОПЛАТЫ РАБОЧИМ ЗА УСЛОВИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ И ПИЩЕВКУСОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 
    В соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115 "О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работников производственных отраслей народного хозяйства" Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
    1. Утвердить представленные Госагропромом СССР и ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса Типовой перечень работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях пищевкусовой промышленности, и Типовой перечень профессий рабочих и работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда на предприятиях мясной, молочной и пищевкусовой промышленности, согласно Приложениям N 1 и 2.
    2. Госагропрому СССР разработать на основе Типовых перечней, утвержденных настоящим Постановлением, а также Типовых перечней работ других отраслей народного хозяйства и по согласованию с ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса утвердить отраслевые перечни профессий рабочих и работ с тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда. Объединения, предприятия и организации на основе отраслевого перечня и аттестации рабочих мест разрабатывают и по согласованию с профсоюзным комитетом утверждают перечни рабочих мест, на которых устанавливаются конкретные размеры доплат рабочим за условия труда. Указанные перечни рабочих мест включаются в коллективный договор и ежегодно уточняются в связи с проведением мероприятий по рационализации рабочих мест, механизации ручного труда, совершенствованию его организации и условий. При улучшении условий труда доплаты уменьшаются или отменяются полностью.
    3. Типовые перечни, утвержденные настоящим Постановлением, применяются одновременно с введением новых условий оплаты труда в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 г. N 1115.
    4. С введением в действие Типовых перечней, утвержденных настоящим Постановлением, не применяются Типовой перечень профессий рабочих и работ, оплачиваемых по тарифным ставкам, установленным для рабочих, занятых на тяжелых работах, на работах с вредными условиями труда и на работах с особо вредными условиями труда на предприятиях пищевой промышленности, утвержденный Постановлением Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 14 декабря 1972 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте