Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 09.08.2005 N 101н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа09.08.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 сентября 2005 г. N 7001
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 августа 2005 г. N 101н

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 506 "Об утверждении Положения о Федеральной налоговой службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 40, ст. 3961; 2005, N 8, ст. 654, N 12, ст. 1042, N 23, ст. 2270) и на основании пункта 10.2 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Положение об инспекции Федеральной налоговой службы по району, району в городе, городу без районного деления и инспекции Федеральной налоговой службы межрайонного уровня (Приложение N 1 к настоящему Приказу), Положение о Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам (Приложение N 2 к настоящему Приказу), Положение о Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (Приложение N 3 к настоящему Приказу), Положение о Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по федеральному округу (Приложение N 4 к настоящему Приказу), Положение об Управлении Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации (Приложение N 5 к настоящему Приказу).
    2. Установить, что с вступлением в силу настоящего Приказа не применяются:
    Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21 июля 2003 г. N БГ-3-15/413 "Об утверждении Положения о Межрегиональной инспекции МНС России по федеральному округу" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 1 августа 2003 г., регистрационный N 4946; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 50, 15.12.2003; "Российская газета", N 159, 12.08.2003);
    Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 11 февраля 2004 г. N БГ-3-15/93 "О внесении изменений в Положение о Межрегиональной инспекции МНС России по федеральному округу" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 марта 2004 г., регистрационный N 5598; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 11, 15.03.2004, "Российская газета", N 48, 11.03.2004);
    Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 21 июня 2004 г. N САЭ-3-15/382@ "Об утверждении Положения об Управлении МНС России по субъекту Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 июля 2004 г., регистрационный N 5907; "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 30, 26.07.2004; "Российская газета", N 164, 03.08.2004).
 

А.Л.КУДРИН

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Минфина России
от 9 августа 2005 г. N 101н

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИНСПЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО РАЙОНУ, РАЙОНУ В ГОРОДЕ, ГОРОДУ БЕЗ РАЙОННОГО ДЕЛЕНИЯ И ИНСПЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ МЕЖРАЙОННОГО УРОВНЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Инспекция Федеральной налоговой службы по району, району в городе, городу без районного деления, инспекция Федеральной налоговой службы межрайонного уровня (далее - Инспекция) является территориальным органом Федеральной налоговой службы (далее - ФНС России) и входит в единую централизованную систему налоговых органов.
    Инспекция находится в непосредственном подчинении Управления ФНС России по субъекту Российской Федерации (далее - Управление) и подконтрольна ФНС России и Управлению.
    2. Инспекция имеет сокращенное наименование: ИФНС России по _________________, Межрайонная ИФНС России N _____ по ___________________.
    3. Инспекция является территориальным органом, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей, а также за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции и за соблюдением валютного законодательства Российской Федерации в пределах компетенции налоговых органов.
    Инспекция осуществляет государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, представляет в делах о банкротстве и в процедурах банкротства требования об уплате обязательных платежей и требования Российской Федерации по денежным обязательствам.
    4. Инспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации, правовыми актами ФНС России, нормативными правовыми актами органов власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, принимаемыми в пределах их полномочий по вопросам налогов и сборов, настоящим Положением.
    5. Инспекция осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями.
 

II. Полномочия

 
    6. Инспекция осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:
    6.1. осуществляет контроль и надзор за:
    6.1.1. соблюдением законодательства о налогах и сборах, а также принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет иных обязательных платежей;
    6.1.2. фактическими объемами производства и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
    6.1.3. осуществлением валютных операций резидентами и нерезидентами, не являющимися кредитными организациями;
    6.1.4. соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения, а также полнотой учета выручки денежных средств;
    6.1.5. проведением лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей;
    6.2. осуществляет:
    6.2.1. государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств;