Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 05.09.2005 N 42-7.1-01/2.4-250 "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО"

Дата документа05.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Разъяснения

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 5 сентября 2005 г. N 42-7.1-01/2.4-250

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 
    В связи с составлением и представлением главными распорядителями средств федерального бюджета квартальной, годовой и месячной бюджетной отчетности в соответствии с Инструкцией о порядке составления и представления годовой квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2005 г. N 5н, а также в связи с поступающими запросами, Министерство финансов Российской Федерации направляет прилагаемые Разъяснения об особенностях представления отчетности об исполнении федерального бюджета главными распорядителями средств федерального бюджета в Федеральное казначейство.
 

А.Л.КУДРИН

 
 
 

Приложение
к письму Федерального казначейства
от 5 сентября 2005 г. N 42-7.1-01/2.4-250

РАЗЪЯСНЕНИЯ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 
    1. Представление годовой и квартальной бюджетной отчетности осуществляется главными распорядителями средств федерального бюджета в Федеральное казначейство в сроки, установленные приказом Минфина России от 20 декабря 2004 г. N 118н "О сроках представления сводной квартальной и годовой бухгалтерской отчетности об исполнении смет доходов и расходов главных распорядителей и иных получателей средств федерального бюджета, получающих финансирование из федерального бюджета в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета за 2004 и 2005 годы" (по заключению Минюста России от 17 февраля 2005 г. N 01/1138-ВЯ указанный приказ в государственной регистрации не нуждается).
    Месячная отчетность главными распорядителями средств федерального бюджета подлежит представлению в Федеральное казначейство до 10 числа месяца, следующего за отчетным.
    2. В соответствии с пунктом 7 Инструкции о порядке составления и представления годовой квартальной и месячной бюджетной отчетности, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2005 г. N 5н (далее - Инструкция), вся бюджетная отчетность составляется нарастающим итогом с начала года в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой.
    3. В подлинниках отчетов не должно быть подчисток и неоговоренных исправлений. Исправление ошибок должно быть подтверждено подписью главного бухгалтера (или лица, его замещающего) главного распорядителя средств федерального бюджета с указанием даты исправления. При этом ошибочная запись исправляется путем зачеркивания тонкой чертой неправильных сумм и текста так, чтобы можно было прочитать зачеркнутое, и написания над зачеркнутым правильных сумм и текста.
    Исправление ошибок путем зачеркивания в отчетах, заверенных органами Федерального казначейства и кредитными организациями, не допускается.
    4. Отчеты со сведениями, составляющими государственную тайну, составляются отдельно и представляются в Федеральное казначейство в порядке, установленном законодательством о государственной тайне.
    5. В соответствии с Инструкцией главными распорядителями средств федерального бюджета в Федеральное казначейство представляются следующие формы квартальной и годовой отчетности:
    Баланс исполнения бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (форма 0503130);
    Отчет о финансовых результатах деятельности (форма 0503121);
    Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (сводный) (форма 0503127) (по форме согласно приложению 1 к настоящим Рекомендациям);
    Пояснительная записка (сводная) (форма 0503160);
    Справка об остатках денежных средств на банковских счетах получателя средств бюджета (сводная) (форма 0503126);
    Справка по некассовым операциям по исполнению бюджета (форма 0503129);
    Справка по внутренним расчетам (форма 0503125);
    Справка о перечислении средств из бюджета по разделу 11 "Межбюджетные трансферты" (по форме согласно приложению 2 к настоящим Рекомендациям);
    6. В соответствии с Инструкцией главными распорядителями средств федерального бюджета в Федеральное казначейство представляются следующие формы месячной отчетности:
    Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (форма 0503127);
    Справка об остатках денежных средств на банковских счетах получателя средств бюджета (сводная) (форма 0503126);
    Справка по некассовым операциям по исполнению бюджета (форма 0503129);
    Справка по внутренним расчетам (форма 0503125).
    7. Данные Рекомендации могут использоваться для составления годовой квартальной и месячной бюджетной отчетности по учреждениям других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
 

Баланс исполнения бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета (форма 0503130)

Отчет о финансовых результатах деятельности (форма 0503121)

Ведется подготовка документа. Ожидайте