Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 июня 2005 г. N 09-2-04/2348

 

ПО ВОПРОСУ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ (УЧЕТА) В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ВОДНОГО НАЛОГА

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу о порядке постановки на учет (учета) в налоговых органах налогоплательщиков водного налога сообщает следующее.
    Пунктом 1 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что в целях проведения налогового контроля налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
    Обязанность по постановке на учет по иным основаниям устанавливается нормами части второй Кодекса.
    Глава 25.2 "Водный налог" части второй Кодекса не содержит положений о постановке на учет налогоплательщиков водного налога.
    В случае если объект налогообложения водным налогом расположен на территории, подведомственной налоговому органу, в котором организация состоит на учете по какому-либо основанию, установленному Кодексом, в декларациях и платежных документах указывается КПП, присвоенный налогоплательщику в данном налоговом органе.
    В случае если объект налогообложения водным налогом расположен на территории, подведомственной налоговому органу, в котором организация не состоит на учете по какому-либо основанию, установленному Кодексом, разъясняется следующее.
    В соответствии со статьей 46 Водного кодекса Российской Федерации от 16.11.95 N 167-ФЗ права пользования водными объектами приобретаются на основании лицензии на водопользование и заключенного в соответствии с ней договора пользования водным объектом.