Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2005 г. N 03-4-03/407/28

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос Государственного учреждения Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (далее - ГУ РС ФЖТ) по вопросу применения налоговых вычетов, уплаченных с сумм авансовых платежей, и сообщает следующее.
    Как следует из запроса и представленных документов, ГУ РС ФЖТ (Исполнитель) заключает договоры на проведение работ по организации и проведению сертификационных испытаний продукции железнодорожного транспорта с иностранными заводами - изготовителями, не состоящими на учете в российских налоговых органах (Заказчик). Договором предусмотрено, что оплата работ производится посредством перечисления авансовых платежей. Согласно условиям договора при выполнении указанных работ Исполнитель вправе привлекать к исполнению договора третьих лиц и при этом производить оплату их услуг самостоятельно.
    Для выполнения работ по проведению сертификационных испытаний продукции железнодорожного транспорта ГУ РС ФЖТ заключает с иностранными организациями (исследовательскими институтами), не состоящими на учете в российских налоговых органах, договоры на выполнение указанных работ, собственником результатов сертификационных испытаний (результатов работ по договору) является ГУ РС ФЖТ (Заказчик).
    Статьей 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав признаются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.