Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 27.04.2005 N 04-1-04/276 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ"

Дата документа27.04.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2005 г. N 04-1-04/276

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОПЕРАЦИЙ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу налогообложения операций с ценными бумагами.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) доход налогоплательщика от операций купли-продажи ценных бумаг определяется как разница между суммой, полученной от реализации ценных бумаг, и суммой документально подтвержденных расходов на их приобретение, реализацию и хранение. К указанным расходам относятся, в частности, суммы, уплачиваемые продавцу в соответствии с договором, оплата услуг, оказываемых депозитарием, комиссионные отчисления профессиональным участникам рынка ценных бумаг, биржевой сбор, оплата услуг регистратора.
    Согласно абзацу 18 пункта 3 статьи 214.1 Кодекса, если расходы налогоплательщика не могут быть подтверждены документально, он вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, то есть имущественный налоговый вычет предоставляется, если расходы хотя и были произведены, но по тем или иным причинам не могут быть подтверждены.
    Таким образом, Кодексом не оговорен состав расходов, наличие которых допускается при предоставлении налогоплательщику имущественного налогового вычета. Следовательно, имущественный налоговый вычет не применяется, если у налогоплательщика может быть подтвержден хотя бы один из произведенных им расходов.