Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 09.10.2002 N 07-14/40270 "О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 13.06.2001 N 556"

Дата документа09.10.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 октября 2002 г. N 07-14/40270

 

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 13.06.2001 N 556

 
    В связи с многочисленными обращениями таможенных органов и участников ВЭД о применении ряда положений Приказа ГТК России от 13.06.2001 N 556 "О некоторых вопросах определения страны происхождения товаров из государств - участников Соглашения о создании зоны свободной торговли" разъясняю.
    В соответствии с п. 2 Приказа для подтверждения происхождения товаров из государств - участников Соглашения о создании зоны свободной торговли необходимо требовать представление сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1 в отношении товаров:
    - перечисленных в приложении 1 к Правилам определения страны происхождения товаров, утвержденным Решением Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000, и поставляемых товарными партиями таможенной стоимостью, эквивалентной более 2000 долларов США;
    - подакцизных, поставляемых товарными партиями таможенной стоимостью, эквивалентной более 2000 долларов США;
    - регулярно поставляемых небольшими партиями таможенной стоимостью, эквивалентной не более 2000 долларов США, одним и тем же экспортером (отправителем) одному и тому же импортеру (получателю) без необходимости, связанной с условиями транспортировки, хранения или реализации этих товаров.
    В отношении товаров, не относящихся к перечисленным выше случаям, для подтверждения происхождения товаров достаточно декларации о происхождении товара на одном из товаросопроводительных документов.
    Дополнительно обращаю внимание, что для подтверждения происхождения товаров из Республики Белоруссия, в случае таможенного оформления таких товаров, представление сертификатов происхождения товаров формы СТ-1 требуется только при наличии у должностных лиц таможенных органов обоснованных сомнений в достоверности сведений о происхождении товара, указанных в декларации о происхождении товара.