Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 762. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 05.08.2005 N 21-4-04/294 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа05.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2005 г. N 21-4-04/294

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу применения льготы по налогу на имущество организаций по пункту 7 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    В соответствии с указанным пунктом статьи 381 Кодекса льгота по налогу на имущество организаций установлена в отношении объектов, предназначенных и используемых балансодержателем для нужд, в частности, физкультуры и спорта.
    Таким образом, для положительного решения вопроса о предоставлении указанной льготы по налогу на имущество организаций необходимо соблюдение следующих условий:
    - наличие на балансе организации объектов социально-культурной сферы;
    - подтверждаемое уставными документами организации соответствующее предназначение указанного имущества;
    - использование указанного имущества для нужд физкультуры и спорта непосредственно балансодержателем, подтверждаемое распорядительными документами организации.
    Следовательно, организации, ведущие деятельность в области физкультуры и спорта, при соблюдении указанных условий имеют право на льготу по налогу на имущество организаций.
    В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона от 29.04.99 N 80-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" Олимпийский комитет России, в частности, осуществляет подготовку, формирование и обеспечение сборных команд Российской Федерации по различным видам спорта для участия в Олимпийских играх и других международных спортивных мероприятиях, координирует деятельность физкультурно-спортивных объединений в области олимпийского движения России, развития спорта высших достижений.
    Таким образом, указанная льгота может быть предоставлена Олимпийскому комитету России в отношении имущества, используемого им в рамках указанной деятельности, соответствующей определенным Уставом (Положением) целям и задачам создания организации.