Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 22.08.2005 N 42-2.2-06/174 <О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ>

Дата документа22.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2005 г. N 42-2.2-06/174

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими запросами получателей средств бюджета о порядке расчетов наличными денежными средствами сообщает.
    Согласно Федеральному закону от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" вопросы организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации находятся в компетенции Банка России.
    Пунктом 7 и 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, доведенных письмом Центрального Банка Российской Федерации от 4 октября 1993 г. N 18, установлен перечень направлений расходования наличных денежных средств из кассы предприятия.
    Так, в соответствии с Порядком установлены следующие направления расходов, оплата которых может осуществляется в наличной форме:
    заработная плата и выплаты социального характера;
    закупка сельскохозяйственной продукции у населения;
    скупка тары и вещей у населения;
    командировочные расходы;
    хозяйственно-операционные расходы.
    На основании Указания Банка России от 14 ноября 2001 г. N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке", федеральные учреждения вправе осуществлять расчеты в наличной форме по одной сделке в сумме, не превышающей 60 тыс. рублей.
    В соответствии с приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 114н "О порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", выплаты наличных денежных средств могут осуществляться по всем кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, за исключением: 230 "Обслуживание долговых обязательств"; 240 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям"; 250 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления бюджетам".