Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 298. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 09.09.2005 N 847 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ И ДЕЛАМИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ"

Дата документа09.09.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 9 сентября 2005 г. N 847

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ И ДЕЛАМИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ

 
    В целях осуществления контроля за производством дознания, неотложных следственных действий по уголовным делам, а также производством по делам об административных правонарушениях особой важности, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке осуществления контроля за уголовными делами и делами об административных правонарушениях особой важности (далее - Инструкция).
    2. Начальникам таможенных органов Российской Федерации довести положения настоящей Инструкции до сведения подчиненных должностных лиц и обеспечить контроль за ее неукоснительным выполнением.
    3. Считать утратившими силу приказ ГТК России от 19.06.2002 N 626 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления контроля за делами об административных правонарушениях особой важности" и распоряжение ГТК России от 23.05.2002 N 348-р "О контроле за производством дознания в таможенных органах Российской Федерации".
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Н.А. Волобуева.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Е.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 09.09.2005 N 847

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ И ДЕЛАМИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ

 

I. Общие положения

 
    1. Инструкция о порядке осуществления контроля за уголовными делами и делами об административных правонарушениях особой важности определяет полномочия Управления таможенных расследований и дознания ФТС России (УТРД) и оперативных таможен по контролю за осуществлением производства дознания и неотложных следственных действий по уголовным делам, а также производства по делам об административных правонарушениях, отнесенным к компетенции таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы) в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации (УК РФ), Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (УПК РФ), Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП России), отвечающим критериям особой важности.
    2. Контроль осуществляется в целях проверки:
    - организации работы по уголовным делам и делам об административных правонарушениях;