Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 02.09.2005 N 717 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, А ТАКЖЕ ОФИЦЕРОВ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа02.09.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 сентября 2005 г. N 7027
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 2 сентября 2005 г. N 717

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, А ТАКЖЕ ОФИЦЕРОВ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 <*>, приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534.
 
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также офицеров, проходящих военную службу по призыву, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на главнокомандующего внутренними войсками МВД России.
 

Министр
генерал-полковник милиции
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 2 сентября 2005 г. N 717

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АТТЕСТАЦИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, А ТАКЖЕ ОФИЦЕРОВ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящая Инструкция регулирует порядок организации и проведения аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также офицеров, проходящих военную службу по призыву, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    2. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не менее чем за четыре месяца до истечения срока военной службы, но не реже чем через каждые пять лет прохождения военной службы, по окончании военных образовательных учреждений высшего профессионального образования <*>, адъюнктуры, военной докторантуры, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, при увольнении в запас или при заключении контракта, аттестуются с составлением соответствующих аттестационных листов, в которых дается отзыв.
    


    <*> Далее - "военно-учебные заведения".
 
    3. При назначении в соответствии с пунктом 5 статьи 26 Положения о порядке прохождения военной службы <*> проведения аттестации всех военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также офицеров, проходящих военную службу по призыву <**>, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, или отдельных их категорий, также составляются соответствующие аттестационные листы.
    
    <*> Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст. 4534).
    <**> Далее - "военнослужащие".
 
    4. Аттестации подлежат военнослужащие с составлением соответствующих аттестационных листов, направляемые к новому месту военной службы в порядке плановой замены <*>.
    
    <*> Пункт 6 Инструкции по организации и проведению плановой замены военнослужащих, проходящих военную службу во внутренних войсках МВД России по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями и на территории Чеченской Республики, утвержденной Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 23 ноября 2001 г. N 1028 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации от 21 декабря 2001 г. N 3109).
 
    5.