Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 2005 г. N 574

 

О ВЗАИМНЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

 
    В соответствии со статьей 8 Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г. Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что для выезда из Российской Федерации в Республику Таджикистан и въезда в Российскую Федерацию из Республики Таджикистан граждан Российской Федерации, а также въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации граждан Республики Таджикистан помимо документов, предусмотренных Протоколом к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г., подписанным в г. Астане 24 марта 2005 г., используются также следующие документы:
    а) для граждан Российской Федерации:
    паспорт гражданина Российской Федерации;
    свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;
    б) для граждан Республики Таджикистан:
    паспорт гражданина Республики Таджикистан;
    свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан.
    2. Министерству иностранных дел Российской Федерации оформить договоренность с Таджикистанской Стороной о режиме поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан путем обмена нотами и проинформировать государства - участники Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г.
    Одобрить проект ноты Российской Стороны по данному вопросу (прилагается).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
    

Проект

 
    Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Республики Таджикистан и имеет честь сообщить следующее.
    Принимая во внимание начало временного применения с 24 мая 2005 г. Протокола к Соглашению между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 г. и ссылаясь на статью 8 этого Соглашения, Министерство иностранных дел Российской Федерации от имени Правительства Российской Федерации имеет честь сообщить о решении Российской Стороны установить на основе взаимности, что для выезда из Российской Федерации в Республику Таджикистан и въезда в Российскую Федерацию из Республики Таджикистан граждан Российской Федерации, а также въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации, транзитного проезда, передвижения и пребывания на территории Российской Федерации граждан Республики Таджикистан помимо документов, предусмотренных упомянутым Протоколом, используются также следующие документы:
    а) для граждан Российской Федерации:
    паспорт гражданина Российской Федерации;
    свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации;
    б) для граждан Республики Таджикистан:
    паспорт гражданина Республики Таджикистан;
    свидетельство о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Таджикистан.
 
    МИНИСТЕРСТВУ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
    РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
    г. Душанбе
 
    Российская Сторона предлагает в случае согласия Таджикистанской Стороны считать, что настоящая нота и ответная нота Министерства иностранных дел Республики Таджикистан, сообщающая о решении Таджикистанской Стороны установить аналогичный режим поездок граждан обоих государств, составляют договоренность между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан, которая не является международным договором и не создает международно-правовых обязательств для Российской Федерации и Республики Таджикистан.
    Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Республики Таджикистан уверения в своем весьма высоком уважении.