Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 августа 2005 г. N 03-11-04/3/58

 
    Вопрос. ООО применяет ЕНВД. По результатам работы за первое полугодие 2005 года было решено распределить прибыль ООО между учредителями. В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организация не обязана вести бухгалтерский учет в полном объеме. Основных средств и нематериальных активов у нее нет. Федеральный закон от 08.02.98 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" в статье 29 накладывает ограничения на выплату прибыли участникам общества. Означает ли это, что организация должна вести бухгалтерский учет в полном объеме для целей расчета чистой прибыли и расчета величины чистых активов?
    Если да, то должна ли фирма представлять в налоговую инспекцию полную бухгалтерскую отчетность?
    Ответ. Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики о порядке отчетности при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" организация, переведенная на единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не освобождена от обязанности ведения бухгалтерского учета и, следовательно, обязана представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность на общих основаниях.
 

Заместитель директора
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
Н.А.КОМОВА