Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2005 г. N 01-06/32013

 

О НЕКОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАПОЛНЕНИЮ СЕРТИФИКАТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ ТОВАРОВ ФОРМЫ "СТ-1"

 
    В связи с поступающими обращениями таможенных органов и участников ВЭД по вопросам, связанным с требованиями к заполнению сертификатов о происхождении товаров формы "СТ-1" (далее - сертификат), разъясняю.
    Пунктом 12 Правил определения происхождения товаров, утвержденных решением Совета глав правительств СНГ от 30.11.2000 (далее - Правила), установлены требования по заполнению сертификатов.
    Одним из требований по заполнению сертификата, выданного на товар, подвергнутый достаточной обработке/переработке на территории государства - участника СНГ, является указание в графе 9 сертификата четырехзначного кода товарной позиции по ТН ВЭД СНГ конечной продукции.
    Учитывая изложенное, в случае если при таможенном оформлении товара представляется сертификат, в графе 9 которого указан четырехзначный код товарной позиции по ТН ВЭД СНГ, отличающийся от первых четырех знаков кода, заявленного в графе 33 ГТД, то заполнение такого сертификата не отвечает требованиям по заполнению сертификатов, установленным Правилами, и такие сертификаты не могут рассматриваться в качестве основания для предоставления тарифных преференций.
 

Заместитель руководителя