Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
ФНС России и Росэнерго
от 02.08.2005 N САЭ-27-21/2@

СОГЛАШЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВЗАИМНОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ОБМЕНУ

 
    Федеральное агентство по энергетике в лице Руководителя Оганесяна Сергея Арамовича, действующего на основании Положения о Федеральном агентстве по энергетике (далее - Росэнерго), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16.06.2004 N 287, с одной стороны, и Федеральная налоговая служба в лице Руководителя Сердюкова Анатолия Эдуардовича, действующего на основании Положения о Федеральной налоговой службе (далее - ФНС России), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 N 506, с другой стороны, именуемые далее Сторонами, в целях обеспечения координации и эффективного взаимодействия при выполнении задач, возложенных на них Конституцией Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации", Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации", Положением о Федеральном агентстве по энергетике, Положением о Федеральной налоговой службе и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным Законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ
 
 

Статья 1

 
    Стороны при организации взаимодействия и координации деятельности руководствуются следующими принципами:
    строгое соблюдение Сторонами государственной, служебной и иной охраняемой законом тайны с учетом требований статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации;
    обеспечение защиты информации и контроля доступа к информации;
    плановость и непрерывность;
    обязательность и безупречность исполнения достигнутых Сторонами договоренностей.
 

Статья 2

 
    1. Информационный обмен между Сторонами осуществляется на безвозмездной основе с соблюдением требований законодательства Российской Федерации по защите информации.
    2. В рамках настоящего Соглашения Стороны осуществляют плановый и оперативный обмен информацией на федеральном уровне.
    3. Плановый обмен информацией осуществляется в электронном виде (по каналам связи или на электронных носителях информации).
    В целях реализации настоящего Соглашения Росэнерго и ФНС России утверждается Протокол обмена информацией в электронном виде, включающий периодичность, состав, структуру и форматы информации, передаваемой в электронном виде.
    Круг сведений, обмен которыми осуществляют Стороны на плановой основе, определяется статьей 3 настоящего Соглашения.
    4. Оперативный обмен информацией осуществляется в установленном настоящим Соглашением порядке на основании письменных запросов уполномоченных должностных лиц Росэнерго и ФНС России.
 

Статья 3

 
    1. Росэнерго обеспечивает представление в ФНС России информации о:
    - НПЗ, нефтебазах и скважинах;
    - наличии, добыче и движении углеводородного сырья;
    - производстве и реализации нефтепродуктов;
    - производстве электроэнергии гидроэлектростанциями.
    2. ФНС России обеспечивает представление в Росэнерго информации о:
    - суммах поступлений налогов и сборов в бюджетную систему Российской Федерации по основным отраслям экономики (в целом по России и по субъектам Российской Федерации);
    - налоговой базе и структуре начислений по налогу на добычу полезных ископаемых (в целом по России, по субъектам Российской Федерации и по видам полезных ископаемых).
 

Статья 4

 
    1. Письменные запросы на представление информации оформляются в произвольной форме, сопровождаются всеми необходимыми документами и должны содержать:
    - изложение причины запроса;
    - полное наименование организации, о которой запрашивается информация, ее ИНН, КПП, ОГРН (при наличии сведений), адрес фактического местонахождения, фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, его ИНН (при наличии сведений);
    - изложение сути запроса.
    2. Письменные запросы подписываются Руководителем Федерального агентства по энергетике (его заместителями в соответствии с полномочиями), Руководителем Федеральной налоговой службы (его заместителями в соответствии с полномочиями) на бланке без гербовой печати.
    3. Запрос принимается к исполнению незамедлительно и информация по нему представляется в течение десяти рабочих дней.
    4. Если запрашиваемая Сторона не имеет требуемой информации или она отнесена к налоговой тайне, либо данная информация была ранее представлена на плановой основе на федеральном уровне, то эта Сторона информирует о невозможности исполнения запроса либо о предоставлении информации ранее.
 

Статья 5

 
    1. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок и действует с момента подписания и до расторжения его Сторонами.
    Пункт 3 статьи 2 Соглашения вступает в силу с момента готовности программно-технических средств Сторон на основании письменного уведомления.
    2. По взаимному согласию Сторон в текст Соглашения могут вноситься изменения и дополнения.
    Любые изменения и дополнения к данному Соглашению должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
    3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее, чем за три месяца до дня его расторжения.
    4. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
 

Руководитель
Федерального агентства по энергетике
С.А.ОГАНЕСЯН

Руководитель
Федеральной налоговой службы
А.Э.СЕРДЮКОВ