Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 06.06.2005 N 03-1-03/947/7 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа06.06.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2005 г. N 03-1-03/947/7

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос, касающийся применения налога на добавленную стоимость при осуществлении банком по договору с небанковской кредитной организацией ООО "Вестерн Юнион ДП Восток" операций по переводу денежных средств без открытия банковских счетов (далее - Система Вестерн Юнион), сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость осуществление банками банковских операций (за исключением инкассации). При этом к числу банковских операций относятся операции по осуществлению переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
    Согласно вышеназванной норме Кодекса от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются операции банка по приему наличных денежных средств от физических и юридических лиц и переводу данных средств на счета организаций, оказывающих услуги этим лицам.
    Из представленных документов следует, что для осуществления операций по переводу денежных средств физических лиц по Международной системе денежных переводов Вестерн Юнион в банке организуются пункты обслуживания клиентов этой Системы.
    Кроме того, операции банка по выплатам и отправлениям денежных переводов производятся банком в строгом соответствием с правилами работы в Системе Вестерн Юнион, содержащимися в предоставляемом банку "Руководстве оператора по работе в Системе денежных переводов Вестерн Юнион".