Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2005 г. N ГИ-6-05/763@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ ОТ 15.08.2005 N 03-05-02-03/40

 
    Федеральная налоговая служба направляет для использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 15.08.2005 N 03-05-02-03/40.
    Одновременно сообщаем, что разъяснения ФНС России по проведению налоговыми органами контрольных мероприятий по соблюдению налогового законодательства по единому социальному налогу и страховым взносам на обязательное пенсионное страхование следует применять с учетом вышеназванного письма Минфина России.
 

И.Ф.ГОЛИКОВ

 
    
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2005 г. N 03-05-02-03/40

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Федеральной налоговой службы от 26.05.2005 N 01-2-02/605 и сообщает следующее.
    1. Статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определено понятие "бюджеты (бюджет)", которое применяется в следующем значении: федеральный бюджет, бюджеты субъектов Российской Федерации (региональные бюджеты), бюджеты муниципальных образований (местные бюджеты).
    Под понятием "внебюджетные фонды" понимаются: государственные внебюджетные фонды, образуемые вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством.
    Тем самым в целях налогообложения Кодексом проводится разграничение между понятиями "средства бюджетов" и "средства бюджетов государственных внебюджетных фондов".
    Кроме этого, пунктом 4 статьи 143 Бюджетного кодекса Российской Федерации четко определено, что "...средства государственных внебюджетных фондов не входят в состав бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации", т.е.