Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 2005 г. N 02-14-10/2176

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами субъектов бюджетного процесса в части порядка применения пункта 4 письма Министерства финансов Российской Федерации от 7 июля 2005 г. N 02-14-10/2091 сообщает.
    Пунктом 4 указанного выше письма определено, что отнесение расходов по оплате руководителям практики от предприятий, учреждений, организаций услуг по руководству учебной производственной практикой студентов и учащихся образовательных учреждений профессионального образования (в соответствии с Положением о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, утвержденным Приказом Минобразования России от 25 марта 2003 года N 1154, разработанным в соответствии с Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании") осуществляется по подстатье 290 "Прочие расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    Вместе с тем следует отметить, что в случае, когда учебная практика является продолжением (частью) изучения дисциплин и проводится преподавателями соответствующих кафедр учебного заведения, в должностные обязанности которых входит руководство педагогической практикой, расходы подлежат отражению по подстатье 211 "Заработная плата". Если же между образовательным учреждением и руководителем практики заключен договор гражданско-правового характера (в данном случае договор возмездного оказания услуг), расходы на выплату по указанному договору следует относить на подстатью 226 "Прочие услуги".