Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.07.2005 N 05-1-03/267 "О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПЕНСИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Дата документа28.07.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2005 г. N 05-1-03/267

 

О ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПЕНСИОННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    Вопрос. В связи с возникшими вопросами относительно применения органами ПФР законодательства и компетенции данного органа просим разъяснить, предоставляет ли Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" органам Пенсионного фонда РФ право составления актов о нарушении данного Закона, привлечения ПБОЮЛ, нотариусов, адвокатов к ответственности в виде штрафа, а также разъяснить, относится ли указанный Закон к законодательству о налогах и сборах.
    Ответ. Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    Функции налоговых органов по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное страхование определены пунктом 1 статьи 25 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ), согласно которому налоговыми органами осуществляется контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, регулирующим деятельность налоговых органов.
    Согласно статье 2 Закона N 167-ФЗ он относится к законодательству Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании.
    Разъяснение прав органов Пенсионного фонда Российской Федерации по применению данного Закона является компетенцией этого фонда.