Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 063. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.05.95 N 469 (ред. от 03.10.2002) "О ПРОДАЖЕ НА АУКЦИОНЕ ИМУЩЕСТВА (АКТИВОВ) ЛИКВИДИРУЕМЫХ И ЛИКВИДИРОВАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа15.05.1995
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 1995 г. N 469

О ПРОДАЖЕ НА АУКЦИОНЕ ИМУЩЕСТВА (АКТИВОВ) ЛИКВИДИРУЕМЫХ И ЛИКВИДИРОВАННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)

 
    В целях реализации Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 1478), Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о продаже на аукционе имущества (активов) ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий (далее именуется - Положение).
    2. Установить, что решение о ликвидации не запрещенного к приватизации государственного (муниципального) унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, за исключением ликвидации вследствие несостоятельности (банкротства), принятое по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, соответствующим государственным органом либо органом местного самоуправления, уполномоченным принимать такие решения от имени собственника (далее именуются - уполномоченный орган), а также решение уполномоченного органа о выполнении решения суда о ликвидации государственного (муниципального) предприятия, возложившего обязанности по осуществлению ликвидации этого предприятия на указанный уполномоченный орган, являются одновременно решениями о приватизации этого предприятия в форме продажи его имущества (активов), если указанные решения не предусматривают создания на базе этого имущества (активов) федерального казенного предприятия (казенного завода, казенной фабрики или казенного хозяйства) или государственного (муниципального) учреждения.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Пункт 2 признан недействующим в части, признающей решения о ликвидации государственного (муниципального) унитарного предприятия одновременно решениями о приватизации этого предприятия (Решение Верховного Суда РФ от 01.07.2009 N ГКПИ 09-527).
 
 
    При этом обязательной продаже в соответствии с Положением подлежит все имущество (активы) предприятия, за исключением входящих в его состав объектов, изъятых из оборота или ограниченных в обороте в соответствии с федеральным законом (в том числе не подлежащих приватизации по законодательству Российской Федерации о приватизации). Указанные объекты могут быть по решению уполномоченных органов переданы в установленном порядке иным юридическим лицам.
    3. Находящееся в государственной (муниципальной) собственности имущество (активы), оставшееся после ликвидации государственных (муниципальных) предприятий, в отношении которых до введения в действие Положения были приняты решения о ликвидации, но не были приняты решения о передаче в установленном порядке этого имущества иным юридическим лицам либо о создании на базе указанного имущества федеральных казенных предприятий (казенных заводов, казенных фабрик или казенных хозяйств) или государственных (муниципальных) учреждений, подлежит обязательной приватизации (продаже) в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, за исключением входящих в состав этого имущества объектов, не подлежащих приватизации по законодательству Российской Федерации о приватизации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте