Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 31.08.2005 N ШТ-6-07/719@ "О КОНТРОЛЕ РСМ"

Дата документа31.08.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2005 г. N ШТ-6-07/719@

 

О КОНТРОЛЕ РСМ

 
    В дополнение к письму Федеральной налоговой службы от 19.07.2005 N ШТ-6-07/599@ ФНС России еще раз обращает внимание на необходимость дополнительных мер со стороны налоговых органов в отношении администрирования акцизных складов.
    В период до конца 2005 года особенно необходимо усилить оперативный контроль за учетом движения региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, используемых организациями, осуществляющими реализацию алкогольной продукции с акцизных складов.
    В этой связи при принятии от организаций заявок на изготовление региональных специальных марок целесообразно рассматривать договоры на поставки алкогольной продукции. При этом количество заявленных на изготовление марок должно соответствовать реально планируемому объему продукции, отгружаемой в заявляемом периоде в соответствии с действующими договорами между поставщиком и покупателем.
    При рассмотрении заявок от организаций на изготовление и получение региональных специальных марок следует осуществлять анализ показателей ежемесячного отчета об использовании региональных специальных марок для маркировки алкогольной продукции по форме 8-РМ, обращая особое внимание на количество марок, использованных для целей штрихкодирования и маркировки алкогольной продукции в предыдущем перед подачей заявки периоде и наличие их фактических остатков в организации, а также в аналогичном периоде прошлого года.
    При выдаче РСМ необходимо учитывать фактическое наличие на акцизном складе алкогольной продукции, подлежащей маркировке, в объеме, соответствующем количеству запрашиваемых марок.