Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 сентября 2005 г. N 4407-ВС

 

О ПОДГОТОВКЕ ВРАЧЕЙ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "ПСИХИАТРИЯ-НАРКОЛОГИЯ"

    
    Письмом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.05.2005 N 2374-ВС "О подготовке специалистов в интернатуре" определен перечень врачебных и провизорских специальностей, по которым необходимо осуществлять обучение врачей в интернатуре. В указанном перечне специальность "психиатрия-наркология" не предусмотрена.
    Минздравсоцразвития России считает возможным осуществлять подготовку врачей по специальности "психиатрия-наркология" в клинический ординатуре, а также из числа врачей, завершивших обучение в интернатуре по специальности "психиатрия" с последующим направлением их на циклы профессиональной переподготовки по специальности "психиатрия-наркология" в объеме свыше 500 аудиторных часов.
    Решение о направлении на профессиональную переподготовку принимает орган управления здравоохранением субъекта Российской Федерации в зависимости от потребности амбулаторно-поликлинических учреждений региона в специалистах данного профиля.
 

Заместитель Министра
В.И.СТАРОДУБОВ