Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2005 г. N 07-05-06/202

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения организаций по практике применения нормативных правовых актов Министерства.
    Вместе с тем обращаем внимание, что Инструкция по бюджетному учету, утвержденная Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26.08.2004 N 70н, определяет в отношении учета нефинансовых активов применение унифицированных форм первичных учетных документов для отражения внутренних операций учреждения или операций между бюджетными учреждениями.
    При приобретении объектов основных средств у поставщиков затраты бюджетного учреждения отражаются на соответствующих счетах капитальных вложений по документам поставщика, на которых материально ответственное лицо должно расписаться в получении этих ценностей с указанием даты оприходования. В дальнейшем принятие к бухгалтерскому учету объектов основных средств по первоначальной стоимости, сформированной при их приобретении, оформляется Актом о приеме-передаче объекта основных средств (ф.