Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2005 г. N 02-14-10/2664

 
    Департамент бюджетной политики Министерства финансов Российской Федерации о применении экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации (приложение 5 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2004 г. N 114н) сообщает.
    1. Расходы, связанные с приобретением спортивного инвентаря (одежды, обуви и др. предметов спортивной экипировки), срок службы которого менее года, следует относить на статью 310 "Увеличение стоимости основных средств".
    2. В случае если расходы по оплате договоров на составление проектно-сметной документации, а также на проведение ее экспертизы входят в сводный сметный расчет стоимости капитального ремонта или капитального строительства, они подлежат отражению соответственно по подстатье 225 "Услуги по содержанию имущества" либо по статье 310 "Увеличение стоимости основных средств".
    3. Для того чтобы точно ответить на вопрос о применении экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, при отражении расходов, связанных с выплатами физическим лицам, состоящим в договорных отношениях с бюджетными учреждениями, необходимо определить вид договора, заключаемого между бюджетным учреждением и физическим лицом, рассмотрев совокупность его условий.
    Взаимоотношения юридических лиц с физическими лицами оформляются трудовыми договорами либо договорами возмездного оказания услуг (гражданско-правовыми договорами). Трудовые отношения связаны с подчинением административной власти работодателя, осуществлением трудовой деятельности на страх и риск работодателя, особым порядком оплаты результатов работы. Все это отличает трудовые отношения и трудовой договор от сходных гражданско-правовых договоров.