Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 279. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Сингапур от 14.02.69 "О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ"

Дата документа14.02.1969
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 14 февраля 1969 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ СИНГАПУР О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ

 
    Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Республики Сингапур, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны", желая заключить Соглашение с целью установления воздушного сообщения между соответствующими странами и за их пределы, согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Для применения настоящего Соглашения, если контекст не требует другого значения:
    1. Термин "авиационные власти" означает для Союза Советских Социалистических Республик - Министерство гражданской авиации или любое лицо или орган, уполномоченные выполнять функции, осуществляемые в настоящий момент упомянутым Министерством, а для Республики Сингапур - министр коммуникаций и любое лицо или орган, уполномоченные выполнять функции, осуществляемые в настоящий момент упомянутым министром или должностным лицом, наделенным подобными функциями.
    2. Термин "назначенное авиапредприятие" означает авиапредприятие, которое одна Договаривающаяся Сторона назначит путем письменного уведомления другой Договаривающейся Стороны в соответствии со статьей 3 настоящего Соглашения, для выполнения полетов по маршрутам, указанным в таком уведомлении.
    3. Термин "территория" в отношении государства означает поверхности территории и прилегающие к ним территориальные воды и воздушное пространство над ними, находящиеся под суверенитетом этого государства.
    4. Термин "воздушная линия" означает регулярную воздушную линию, эксплуатируемую воздушными судами для гражданских перевозок пассажиров, почты и груза.
    5. Термин "международная воздушная линия" означает воздушную линию, проходящую через территорию более чем одного государства.
    6. Термин "авиапредприятие" означает любое авиатранспортное предприятие, которое обслуживает и / или эксплуатирует международную воздушную линию.
    7. Термин "остановка с некоммерческими целями" означает посадку с любой целью, кроме погрузки и / или выгрузки пассажиров, груза и почты.
 

Статья 2

 
    1. Каждая Договаривающаяся Сторона предоставляет другой Договаривающейся Стороне права, предусмотренные настоящим Соглашением, в целях установления регулярных международных воздушных линий по маршрутам, указанным в соответствующей Таблице Приложения I к настоящему Соглашению (именуемых в дальнейшем "договорные линии" и "установленные маршруты").
    2. Авиапредприятие, назначенное каждой Договаривающейся Стороной, будет пользоваться при эксплуатации договорной линии по установленному маршруту следующими правами:
    а) производства посадок на территории другой Договаривающейся Стороны с некоммерческими целями в пунктах, указанных в соответствующей Таблице Приложения I к настоящему Соглашению;
    б) производства посадок на указанной территории в пунктах, выделенных на данном маршруте в соответствующей Таблице Приложения I к настоящему Соглашению, с целью погрузки и / или выгрузки пассажиров, почты и груза международного следования.