Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 317. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Мининформсвязи РФ от 20.09.2005 N 114 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИМЕНЕНИЯ АБОНЕНТСКИХ СТАНЦИЙ (АБОНЕНТСКИХ РАДИОСТАНЦИЙ) СЕТЕЙ ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ СТАНДАРТА GSM-900/1800"

Дата документа20.09.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2005 г. N 7045
    


МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 20 сентября 2005 г. N 114

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРИМЕНЕНИЯ АБОНЕНТСКИХ СТАНЦИЙ (АБОНЕНТСКИХ РАДИОСТАНЦИЙ) СЕТЕЙ ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ СТАНДАРТА GSM-900/1800

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил организации и проведения работ по обязательному подтверждению соответствия средств связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.04.2005 N 214 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1463), и статьями 21, 41 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 28, ст. 2895) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила применения абонентских станций (абонентских радиостанций) сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800.
    2. Направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра информационных технологий и связи Российской Федерации Антонюка Б.Д.
 

Министр
Л.Д.РЕЙМАН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Министерства
информационных технологий
и связи Российской Федерации
от 20 сентября 2005 г. N 114

ПРАВИЛА
ПРИМЕНЕНИЯ АБОНЕНТСКИХ СТАНЦИЙ (АБОНЕНТСКИХ РАДИОСТАНЦИЙ) СЕТЕЙ ПОДВИЖНОЙ РАДИОТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ СТАНДАРТА GSM-900/1800

I. Общие положения

II. Общие требования к применению абонентских станций (абонентских радиостанций) в сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800

III. Требования к абонентским станциям (абонентским радиостанциям)

Приложение 1
к Правилам, утвержденным
Приказом Министерства
информационных технологий
и связи Российской Федерации
от 20 сентября 2005 г. N 114

    

ЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТЕРМИНОВ

 
    Сеть подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800: сеть радиосвязи, использующая разбиение обслуживаемой территории на ряд ячеек (сот) и обеспечивающая возможность непрерывной связи при перемещении пользователя услугами подвижной связи из ячейки в ячейку.
    Глобальная система подвижной радиотелефонной связи: система подвижной радиотелефонной связи, параметры которой разработаны на основе международной кооперации Европейским Институтом Телекоммуникационных стандартов (ETSI). В международной практике система обозначается аббревиатурой "GSM" (Global System Mobile - Глобальная система подвижной связи). Система построена на основе частотно-временного разделения радиоканалов и в Российской Федерации использует частотные диапазоны 900 МГц и 1800 МГц.
    Абонентская станция (абонентская радиостанция): подключаемое к сети подвижной связи техническое средство формирования сигналов электросвязи для передачи или приема информации по радиоканалам, полностью теряющее свою функциональность без такого подключения. К абонентским станциям (абонентским радиостанциям) системы подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800 относятся:
    - конструктивно и функционально законченные устройства, имеющие все органы управления и интерфейс человек-машина и обеспечивающие пользователей услугами телефонии и передачи данных (сотовые телефоны, мобильные телефоны);
    - приемопередатчики системы подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800, не имеющие органов управления и предназначенные для использования в качестве полуфабрикатов и комплектующих изделий в различных устройствах, где сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800 используются для передачи сигналов управления, контроля и т.д. (модемы или модули GSM);
    - устройства, предназначенные для подключения к компьютерам для передачи данных между компьютерами и между компьютерами и сетью Интернет по сети подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM-900/1800;
    - устройства дистанционного управления и контроля, в составе которых имеются приемопередающие устройства глобальной системы подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающие передачу сигналов управления и контроля через сеть подвижной радиотелефонной связи.
    Базовая станция: оборудование, обеспечивающее соединение по радиоканалам GSM с множеством абонентских станций (абонентских радиостанций), находящихся в зоне обслуживания данной базовой станции, и для соединения радиоканалов с коммутационным оборудованием сети подвижной радиотелефонной связи и с сетями фиксированной связи.
    Временное окно (слот): временной интервал на кадре цифрового потока, занимающий одну восьмую часть кадра и предназначенный для передачи сигнала одного информационного канала в радиоканале.
    Многослотовый режим: режим работы абонентской станции (абонентской радиостанции), при котором для передачи и приема одного информационного канала используется несколько (до 8-ми) временных окон (слотов) кадра передачи в радиоканале.
    Режим высокоскоростной канальной передачи данных: режим передачи и приема одного потока данных с использованием многослотового режима и Гауссовской модуляции с минимальным сдвигом. В международной практике этот режим обозначается аббревиатурой HSCSD (High Speed Circuit Switched Data - Высокоскоростная передача данных с канальной коммутацией).
    Режим улучшенной канальной передачи данных: режим передачи и приема одного потока данных с использованием одного слота каждого кадра. В международной практике этот режим обозначается аббревиатурой ECSD (Enchanced Circuit Switched Data - Улучшенная высокоскоростная передача данных с канальной коммутацией), а техника 8-позиционной фазовой модуляции обозначается аббревиатурой EDGE (Enchanced Data Rate for GSM - Передача данных в GSM с повышенной скоростью).
    Режим пакетной передачи данных в радиоканале: В международной практике этот режим обозначается аббревиатурой GPRS (General Packet Radio Service - Общая служба пакетной радиосвязи).

Ведется подготовка документа. Ожидайте